当前位置:新闻首页  北青报:网红景区营销别用力过猛

北青报:网红景区营销别用力过猛-世界上最长的桥

2020年05月27日 05:35:28 来源:北青报:网红景区营销别用力过猛 编辑:象人族图片

北青报:网红景区营销别用力过猛

据媒体报道,仅仅打着“天空之境”名号的景区,全国范围内将近十家之多,但是都大同小异,同样引发了网友们的吐槽。一些网友说,买家秀和卖家秀差别之所以如此之大,根本原因在于这些网红景点为了挣快钱而过度营销。据一些业内人士表示,像“天空之境”这种临时性的景区景点,往往是通过租用一些正规景区景点的场地建立起来,租期有限,为了能够快速回本,快速盈利,获得高的利润,很多建设管理者都是通过虚假营销把景点快速炒红,然后捞一把就走,换一个地方继续。

近日,重庆某景区和湖南某景区的“天空之境”因为实景和营销照片反差太大,引发网友和游客不满。面对批评质疑,两个景区的回应如出一辙:需要专业摄影师才能拍出营销照片的效果,现已作出整改,为游客配备了专业摄影师。

近年来,全国各地陆续出现一批网红景区,引得很多网友纷纷前去打卡,有的景区甚至成了网友眼中的“打卡圣地”。有的网红景区确实给游客提供了令人满意的旅游体验,成为名副其实的网红打卡地,但有些景区由于营销过度,出现实景和宣传大相径庭的尴尬,引发了网友的吐槽。

上述重庆和湖南的两个景区,官方发布的照片唯美空灵、美轮美奂,犹如人间仙境,刷爆了朋友圈,许多人慕名前去打卡,到了以后却大失所望,所谓“天空之境”,不过是在一块空地上搭起来一个玻璃台子,利用玻璃的反射、折射原理,和天空、白云构成空灵、梦幻般的美景。

这样的现象,应该引起政府有关部门的重视,不能任由这样的网红景点欺骗游客,破坏旅游市场的正常秩序。而一些正规景区的经营管理者,在打造类似“天空之境”这样的景点,或者是选择外部合作对象的时候,也需要慎之又慎,不要为了眼前的利益而影响自身的形象、信誉,以及未来的长远利益。

北青报:网红景区营销别用力过猛

友情链接: